Gamberoni rossi al vapore con salsa di mela verde
Ricetta originale
Ringraziamo Laura: Semplicemente Cucinando
Preparazione
Preparare come prima cosa il fumetto di pesce: pulire sedano, carota e cipolla, sciacquare sotto l'acqua gli scarti di pesce e le teste dei gamberoni rossi - mettere tutto dentro ad un tegame.
Coprire con acqua ed un bicchiere di vino bianco, unire 2 o 3 gambi di prezzemolo e qualche grano di pepe nero. Mettere la pentola sul fuoco e, raggiunto il bollore, far cuocere e restringere per circa un'ora schiumando se necessario. Filtrare il fumetto ottenuto e tenere da parte.
Preparare quindi la salsa alla mela verde: affettare sottile lo scalogno (mezzo se troppo grosso) e trasferirlo in un pentolino dai bordi alti in cui sono stati versati 2 o 3 cucchiai d'olio. Portare su fiamma dolce, mescolando spesso in modo che lo scalogno appassisca senza bruciarsi.
Unire un cucchiaino di farina allo scalogno quando è quasi trasparente, mescolare rapidamente per non far attaccare e/o bruciare il roux. Versare poco per volta il fumetto di pesce, mescolando sempre e sino a raggiungere una consistenza densa ma lenta.
Aggiungere alla salsa, 2 minuti prima di spegnere il fuoco, la mela verde lavata e non sbucciata, tagliata a fettine sottili. Spegnere il fuoco quando la mela è ancora consistente, in quanto non deve sciogliersi. Correggere di sale ed a fuoco spento spruzzare il succo di mezzo lime.
Scottare al vapore per non più di 5 minuti i gamberoni rossi non sbucciati.
Tritare a coltello alcune fettine di mela verde non sbucciata, e due fettine di sedano rapa.
Servire i gamberoni in salsa di mela verde disponendo sul fondo del piatto la salsa, adagiarvi sopra i gamberoni dopo averli sbucciati, cospargere con la granella di mela verde e sedano rapa e completare con una generosa grattata di pepe nero.
http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/gamberoni-rossi-al-vapore-in-salsa-di-mela-verde/
Coprire con acqua ed un bicchiere di vino bianco, unire 2 o 3 gambi di prezzemolo e qualche grano di pepe nero. Mettere la pentola sul fuoco e, raggiunto il bollore, far cuocere e restringere per circa un'ora schiumando se necessario. Filtrare il fumetto ottenuto e tenere da parte.
Preparare quindi la salsa alla mela verde: affettare sottile lo scalogno (mezzo se troppo grosso) e trasferirlo in un pentolino dai bordi alti in cui sono stati versati 2 o 3 cucchiai d'olio. Portare su fiamma dolce, mescolando spesso in modo che lo scalogno appassisca senza bruciarsi.
Unire un cucchiaino di farina allo scalogno quando è quasi trasparente, mescolare rapidamente per non far attaccare e/o bruciare il roux. Versare poco per volta il fumetto di pesce, mescolando sempre e sino a raggiungere una consistenza densa ma lenta.
Aggiungere alla salsa, 2 minuti prima di spegnere il fuoco, la mela verde lavata e non sbucciata, tagliata a fettine sottili. Spegnere il fuoco quando la mela è ancora consistente, in quanto non deve sciogliersi. Correggere di sale ed a fuoco spento spruzzare il succo di mezzo lime.
Scottare al vapore per non più di 5 minuti i gamberoni rossi non sbucciati.
Tritare a coltello alcune fettine di mela verde non sbucciata, e due fettine di sedano rapa.
Servire i gamberoni in salsa di mela verde disponendo sul fondo del piatto la salsa, adagiarvi sopra i gamberoni dopo averli sbucciati, cospargere con la granella di mela verde e sedano rapa e completare con una generosa grattata di pepe nero.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Semplicemente Cucinando:http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/gamberoni-rossi-al-vapore-in-salsa-di-mela-verde/
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 75 min
- Tempo totale: 90 min
Ingredienti e dosi
- 16 gamberoni rossi
- 1 mela verde
- pepe nero in grani
- lische e teste di pesce
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla rossa
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1/2 bicchiere di acqua
- fumetto di pesce
- 1 cucchiaino di farina
- olio extra vergine di oliva
- succo di mezzo lime
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gamberoni rossi
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