Gamberi al cognac
Preparazione
Lavare i gamberi, asciugarli e metterli in una padella, dopo aver fatto scaldare l'olio.
Condirli con abbondante sale e pepe macinato al momento e lasciarli cuocere a fuoco vivo, muovendoli ogni tanto sino a quando i gusci diventeranno trasparenti e croccanti.
Nel frattempo lavare il prezzemolo, eliminare i gambi e tritarlo finemente assieme all'aglio.
Spolverizzare i gamberi con il trito preparato, bagnarli con il cognac e tenerli sul fuoco per altri 2 minuti.
Poi levarli e servirli immediatamente in tavola con il loro fondo di cottura.
Condirli con abbondante sale e pepe macinato al momento e lasciarli cuocere a fuoco vivo, muovendoli ogni tanto sino a quando i gusci diventeranno trasparenti e croccanti.
Nel frattempo lavare il prezzemolo, eliminare i gambi e tritarlo finemente assieme all'aglio.
Spolverizzare i gamberi con il trito preparato, bagnarli con il cognac e tenerli sul fuoco per altri 2 minuti.
Poi levarli e servirli immediatamente in tavola con il loro fondo di cottura.
Tempi
- Per la preparazione: 14 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 29 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1,500 Kg di gamberi
- ½ bicchiere di olio
- 1 bicchierino di cognac
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale e pepe