Gallinella con noci e uva
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
; 1 gallinella; 300 g di uva (peso netto); 200 g di noci pelate; 150 g di burro; 2 dadi; 300 ml.
di succo di arancia; 100 ml.
di cognac; 4 cipolle; farina; sale e pepe Pulite la gallinella tagliatela in otto pezzi, insaporitela con sale e pepe, passatela nella farina e doratela in 100 g di burro.
Fate sciogliere i dadi in 1/2 lt.
di acqua.
Rosolate le cipolle tritate nel burro, unite i pezzi di carne, rosolate e quando prendono colore unite il cognac e il brodo.
Lasciate cuocere per 10 minuti poi colate.
Mescolate il sugo con il succo di arancia e le noci, versate nella casseruola di terracotta e cuocete per 10 minuti a fuoco lento.
Unite i pezzi di carne e cuocete a fuoco molto lento per 45 minuti.
Qualche minuto prima del termine di cottura unite i chicchi d'uva.
; 1 gallinella; 300 g di uva (peso netto); 200 g di noci pelate; 150 g di burro; 2 dadi; 300 ml.
di succo di arancia; 100 ml.
di cognac; 4 cipolle; farina; sale e pepe Pulite la gallinella tagliatela in otto pezzi, insaporitela con sale e pepe, passatela nella farina e doratela in 100 g di burro.
Fate sciogliere i dadi in 1/2 lt.
di acqua.
Rosolate le cipolle tritate nel burro, unite i pezzi di carne, rosolate e quando prendono colore unite il cognac e il brodo.
Lasciate cuocere per 10 minuti poi colate.
Mescolate il sugo con il succo di arancia e le noci, versate nella casseruola di terracotta e cuocete per 10 minuti a fuoco lento.
Unite i pezzi di carne e cuocete a fuoco molto lento per 45 minuti.
Qualche minuto prima del termine di cottura unite i chicchi d'uva.