Gallina alla vernaccia
Preparazione
In una casseruola scaldate l'olio e prima soffriggetevi la cipolla, poi la gallina tagliata a pezzi.
Salate a spolverizzate con la noce moscata.
Mescolate.
Bagnate con un po' di Vernaccia e due cucchiai di acqua, fate evaporare e continuate fino a consumazione del vino portando a cottura a fuoco moderato.
Alla fine cospargete con il prezzemolo tritato.
Disponte i crostoni di pane sul piatto da portata tenuto in caldo, spruzzateli con il sugo di cottura e sopra dispontevi i pezzi di gallina.
Servite ben caldo.
Salate a spolverizzate con la noce moscata.
Mescolate.
Bagnate con un po' di Vernaccia e due cucchiai di acqua, fate evaporare e continuate fino a consumazione del vino portando a cottura a fuoco moderato.
Alla fine cospargete con il prezzemolo tritato.
Disponte i crostoni di pane sul piatto da portata tenuto in caldo, spruzzateli con il sugo di cottura e sopra dispontevi i pezzi di gallina.
Servite ben caldo.
- Cipolla (24)
- Crostoni di pane casereccio (400)
- Gallina (1860)
- Noce moscata (30)
- Olio d'oliva (1080)
- Prezzemolo tritato (4)
- Sale (1)
- Vernaccia (375)
943
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 gallina
- 1 cipolla
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 50 cl di vernaccia
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- Noce moscata
- Crostoni di pane casereccio
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
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