Gallettine al formaggio

Gallettine al formaggio Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Gallettine al formaggio. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: patate. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Lessate e pelate le patate.

Passatele allo schiacciapatate e poi incorporatevi la farina e la metà del burro ammorbidito.

Lavorate bene il composto e con il matterello stendetelo a mezzo centimetro di altezza.

In una ciotola lavorate il gorgonzola con il rimanente burro e i gherigli di noci tritati.

Ritagliate dalla pasta di patate tanti triangolini, copriteli con le sottilette tagliate nella stessa forma, spalmatele di gorgonzola, ricopritele con un altro triangolo sigillando bene i bordi.

Spennellate la superficie con il tuorlo.

Mettete in forno a 180 gradi per un quarto d'ora.

Spennellate ancora con l'uovo e decorate con un gheriglio di noce.

Passate in forno per 2 minuti.

Servite
Gallettine al formaggio
Totale calorie per persona
380

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico