Galantina di pollo 2

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Preparazione

00027 GALANTINA DI POLLO INGREDIENTI 6 PERSONE
1 petto pollo (1, 200 g circa), 500 g di collo di maiale (capocollo) tritato, 150 g di magro di maiale (in un solo pezzo), 100 g di lardo, 160 g di prosciutto cotto (in un solo pezzo), 1 bicchierino di rum (30 ml), 1 bicchierino di brandy, 1 uovo, 400 g di ossa di vitello, 1 cipolla, 1 carota, 1 rapa (o altra bianca a piacere) 1 costa di sedano, 4 fogli di gelatina, noce moscata, pepe, sale.
Fatevi disossare il pollo dal pollivendolo e fatelo aprire sul dorso in modo che, una volta tolte le ossa, risulti piatto.
Bagnate il pollo dalla parte interna con il marsala, salate, pepate e arrotolatelo su se stesso.
Tenetelo in frigo 30 minuti.
Tagliate a dadini di 1 cm di lato, lardo, prosciutto, magro di maiale.
Mettete la carne tritata in una ciotola, amalgamatevi l'uovo appena sbattuto, sale, pepe, una grattata di noce moscata e il brandy; aggiungete i dadini preparati e mescolate bene.
Foderate la terrina con il pollo e mettete nella parte centrale il ripieno di carne trita preparato precedentemente.
Coprite il ripieno con la parte di pollo in eccedenza e cuocete a bagnomaria nel brodo di verdure per circa 50 minuti.
A cottura ultimata, lasciate raffreddare e sformate.
Scaldate due bicchieri di brodo di cottura filtrato attraverso un colino a maglia fitta, scioglietevi i fogli di gelatina ammollati 10 minuti in acqua fredda e ben strizzati.
Lasciate raffreddare finchè il liquido non inizia a rapprendersi e spennellatelo sopra la galantina.
Per le decorazioni utilizzate le verdure cotte nel brodo: per dare la forma del petalo di fiore utilizzate i tagliapasta da cucina.
Tagliate la rapa a fettine sottili, incidetela con il tagliapasta, tagliate la carota a rondelle e incominciate le decorazioni.
Spennellate nuovamente con la gelatina.
Versate il resto del liquido gelatinato in un recipiente a base larga, lasciatelo consolidare completamente in frigo e poi, quando è diventato gelatina, tagliatelo a dadini e contornate la galantina.
Galantina di pollo 2

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