Fusilli alle zucchine, fiori e nepitella
Preparazione
In una capace padella di alluminio mettere un po' di olio con una noce di burro e soffriggervi una piccola cipolla.
Nel frattempo tagliare a rondelle le zucchine e aggiungerle nella padella, quando la cipolla comincia a essere bionda.
Lasciare soffriggere un po' le zucchine, quindi unire anche i fiori tagliati a listarelle e privati del pistillo poi continuare a soffriggere il tutto.
Salare, cospargere con una macinata di pepe nero, mezzo cucchiaio di farina e insaporire con un rametto di nepitella fresca.
Bagnare con un bel ramaiolo di acqua della pasta già in cottura, incoperchiare e lasciare ridurre, finché il condimento risulti nè troppo liquido nè troppo asciutto.
Appena la pasta sarà cotta, scolarla e versarla nella padella, rimescolare con la fiamma media e servire.
Nota: aggiungere l'acqua di cottura della pasta poca alla volta, per fare cuocere le zucchine, consente di ottenere un sugo con la consistenza di una cremina che sostituisce la panna e non smorza il sapore delle zucchine.
Nel frattempo tagliare a rondelle le zucchine e aggiungerle nella padella, quando la cipolla comincia a essere bionda.
Lasciare soffriggere un po' le zucchine, quindi unire anche i fiori tagliati a listarelle e privati del pistillo poi continuare a soffriggere il tutto.
Salare, cospargere con una macinata di pepe nero, mezzo cucchiaio di farina e insaporire con un rametto di nepitella fresca.
Bagnare con un bel ramaiolo di acqua della pasta già in cottura, incoperchiare e lasciare ridurre, finché il condimento risulti nè troppo liquido nè troppo asciutto.
Appena la pasta sarà cotta, scolarla e versarla nella padella, rimescolare con la fiamma media e servire.
Nota: aggiungere l'acqua di cottura della pasta poca alla volta, per fare cuocere le zucchine, consente di ottenere un sugo con la consistenza di una cremina che sostituisce la panna e non smorza il sapore delle zucchine.
- Burro (500)
- Cipolla piccola (20)
- Farina (20)
- Nepitella fresca (10)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pasta tipo fusilli (1176)
- Pepe nero in grani (1)
- Sale (1)
- Zucchinette con il fiore (240)
667
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo fusilli
- 8 zucchinette con il fiore
- 1/2 cucchiaio di farina
- 1 cipolla piccola
- 1 rametto di nepitella fresca
- 1 noce di burro
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- 1 macinata di pepe nero in grani
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
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