Fritto di cozze
Preparazione
Lavate con cura le cozze, raschiatele, apritele e conservate i molluschi in una ciotola.
Dopodichè, passateli un paio di volte nella farina, subito dopo nel battuto d'uova e per finire nel pangrattato.
A parte, in una padella antiaderente, lasciate riscaldare l'olio e friggete le cozze fino a dorarle.
In ultimo, disponetele su fogli di carta assorbente per eliminare l'olio di cottura in eccesso.
Servitele subito calde e croccanti, accompagnate dal succo di limone.
Dopodichè, passateli un paio di volte nella farina, subito dopo nel battuto d'uova e per finire nel pangrattato.
A parte, in una padella antiaderente, lasciate riscaldare l'olio e friggete le cozze fino a dorarle.
In ultimo, disponetele su fogli di carta assorbente per eliminare l'olio di cottura in eccesso.
Servitele subito calde e croccanti, accompagnate dal succo di limone.
- Cozze (510)
- Farina (320)
- Limoni (succo) (10)
- Olio d'oliva (700)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Uova (186)
520
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di cozze
- 2 uova
- Farina
- Pangrattato
- Olio d'oliva
- 2 limoni (succo)
- Sale
- Pepe