Frittelle di mele stayman (2)
Preparazione
Con gli appositi attrezzi, sbucciare e privare del torsolo 1 mela stayman (acidula).
Tagliarla a fette per il largo (eliminare le 2 calotte) piuttosto spesse (in modo da ricavarne 4, appunto) e metterle 5-6 minuti a macero in un piatto irrorate con qualche cucchiaio di rum.
In questo tempo, in un frullatore, preparare una pastella piuttosto leggera frullando bene: 1 uovo intero + 1 tuorlo solo; 1 bicchiere di latte; 2 cucchiai del rum del piatto delle mele; 1 cucchiaio di farina bianca; 2 cucchiai di zucchero; una presina di sale.
Tuffare le 4 fette di mela in questa pastella e poi passarle in padella, in abbondante olio di semi di girasole ben caldo, e friggerle 3-4 minuti per parte.
Scolarle, poi, farle asciugare bene su carta assorbente da cucina dell'eccesso di olio, quindi accomodarle, su carta pizzo, al centro del piatto con intorno, 2 ciascuna, le altre 2 (di riso e di farina dolce), guarnite, il foro centrale da cui è stato tolto il torsolo, di una cremina, ottenuta diluendo della confettura di fragole con sciroppo di lamponi e succo di limone.
Tagliarla a fette per il largo (eliminare le 2 calotte) piuttosto spesse (in modo da ricavarne 4, appunto) e metterle 5-6 minuti a macero in un piatto irrorate con qualche cucchiaio di rum.
In questo tempo, in un frullatore, preparare una pastella piuttosto leggera frullando bene: 1 uovo intero + 1 tuorlo solo; 1 bicchiere di latte; 2 cucchiai del rum del piatto delle mele; 1 cucchiaio di farina bianca; 2 cucchiai di zucchero; una presina di sale.
Tuffare le 4 fette di mela in questa pastella e poi passarle in padella, in abbondante olio di semi di girasole ben caldo, e friggerle 3-4 minuti per parte.
Scolarle, poi, farle asciugare bene su carta assorbente da cucina dell'eccesso di olio, quindi accomodarle, su carta pizzo, al centro del piatto con intorno, 2 ciascuna, le altre 2 (di riso e di farina dolce), guarnite, il foro centrale da cui è stato tolto il torsolo, di una cremina, ottenuta diluendo della confettura di fragole con sciroppo di lamponi e succo di limone.
- Confettura di fragole (209)
- Farina bianca (51)
- Latte (74)
- Mela stayman (90)
- Olio di semi di girasole (900)
- Rum (452)
- Sale (1)
- Sciroppo di lamponi (297)
- Succo di limone (17)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Uovo intero (93)
- Zucchero (80)
592
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 mela stayman
- Alcuni cucchiai di rum
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 bicchiere di latte
- 1 cucchiaio di farina bianca
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 presa di sale
- Abbondante di olio di semi di girasole
- Per servire:
- Confettura di fragole
- Sciroppo di lamponi
- Succo di limone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele stayman
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