Frittelle di mele (8)
Preparazione
Preparare la pastella.
Mettere in una terrina la farina, unire le uova, il sale, il lievito, la grappa, mescolare un po' e diluire il tutto con il latte.
Lasciarla riposare almeno 15 minuti.
Sbucciare le mele lasciandole intere, privare la mela del torsolo, lavarle ed asciugarle bene.
Tagliarle a fette ricavandone delle ciambelle sottili, passarle nella pastella e friggerle in abbondante olio bollente.
Metterle sulla carta assorbente, spolverizzare con zucchero a velo.
Mettere in una terrina la farina, unire le uova, il sale, il lievito, la grappa, mescolare un po' e diluire il tutto con il latte.
Lasciarla riposare almeno 15 minuti.
Sbucciare le mele lasciandole intere, privare la mela del torsolo, lavarle ed asciugarle bene.
Tagliarle a fette ricavandone delle ciambelle sottili, passarle nella pastella e friggerle in abbondante olio bollente.
Metterle sulla carta assorbente, spolverizzare con zucchero a velo.
- Farina (400)
- Grappa (99)
- Latte (49)
- Mele renette (450)
- Olio d'oliva (700)
- Sale (1)
- Uova (279)
- Zucchero a velo (40)
336
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 5 mele renette
- Olio d'oliva
- Zucchero a velo
- 125 g di farina
- 3 uova
- Sale
- Latte
- 1 bicchierino di grappa
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele renette
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert