Frittelle di fiori di sambuco
Preparazione
Togliere i gambi più grossi alle infiorescenze del sambuco.
Montare gli albumi a neve.
A parte, mescolare farina, zucchero, i tuorli ed il latte; quando avrete sciolto tutti i grumi, incorporate i bianchi, poi il lievito ed infine i fiori, mescolando con molta delicatezza.
Fatene frittelline e friggetele bene; scolatele e mangiatele ancora calde!
Montare gli albumi a neve.
A parte, mescolare farina, zucchero, i tuorli ed il latte; quando avrete sciolto tutti i grumi, incorporate i bianchi, poi il lievito ed infine i fiori, mescolando con molta delicatezza.
Fatene frittelline e friggetele bene; scolatele e mangiatele ancora calde!
- Farina (320)
- Fiori di sambuco (32)
- Latte (74)
- Lievito vanigliato (20)
- Olio d'oliva (900)
- Sale (1)
- Uova (279)
- Zucchero (392)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 cl di fiori di sambuco
- 1 bicchiere di latte
- 100 g di farina
- 100 g di zucchero
- 3 uova
- 1/2 bustina di lievito vanigliato
- 1 pizzico di sale
- Molto di olio d'oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
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