Frittatine su spiedini
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Una bustina di zafferano, 12 uova, 3 cucchiai di erbe fini tritate (erba cipollina, prezzemolo, aneto), un cucchiaio di concentrato di pomodoro, un pizzico di peperoncino, un cucchiaino di curry in polvere, 40 g di burro, 16 olive nere denocciolate, sale, pepe.
Sciogliete lo zafferano in un cucchiaino d'acqua calda e lasciate riposare per 5 minuti.
In 4 piccole terrine separate, sbattete 3 uova con, rispettivamente, le erbe fini, sale e pepe; il concentrato di pomodoro, il pepe di Cayenna, sale e pepe; lo zafferano, sale, pepe e, infine, il curry.
In una piccola padella, fate fondere 10 g di burro, versate il contenuto della prima terrina, coprite e lasciate cuocere per 3 minuti, su entrambi i lati.
Rigirate la frittatina e proseguite la cottura per un altro minuto, sull'altro lato.
Tenete da parte la frittatina su un piatto.
Ripetete l'operazione con il contenuto delle altre tre terrine, asciugando la padella con della carta assorbente da cucina tra le varie cotture.
Tagliate le frittatine in 8 quadrati ciascuna, infilatele, variando le qualità, su spiedini di legno, alternandole alle olive nere.
Servite gli spiedini freddi.
Una bustina di zafferano, 12 uova, 3 cucchiai di erbe fini tritate (erba cipollina, prezzemolo, aneto), un cucchiaio di concentrato di pomodoro, un pizzico di peperoncino, un cucchiaino di curry in polvere, 40 g di burro, 16 olive nere denocciolate, sale, pepe.
Sciogliete lo zafferano in un cucchiaino d'acqua calda e lasciate riposare per 5 minuti.
In 4 piccole terrine separate, sbattete 3 uova con, rispettivamente, le erbe fini, sale e pepe; il concentrato di pomodoro, il pepe di Cayenna, sale e pepe; lo zafferano, sale, pepe e, infine, il curry.
In una piccola padella, fate fondere 10 g di burro, versate il contenuto della prima terrina, coprite e lasciate cuocere per 3 minuti, su entrambi i lati.
Rigirate la frittatina e proseguite la cottura per un altro minuto, sull'altro lato.
Tenete da parte la frittatina su un piatto.
Ripetete l'operazione con il contenuto delle altre tre terrine, asciugando la padella con della carta assorbente da cucina tra le varie cotture.
Tagliate le frittatine in 8 quadrati ciascuna, infilatele, variando le qualità, su spiedini di legno, alternandole alle olive nere.
Servite gli spiedini freddi.