Frittata di cipolle (2)
Preparazione
Tagliate a fette le quattro cipolle e fatele dorare, a fuoco lento, in una padella con poco olio.
In una terrina sbattete le uova intere, poi unite le cipolle, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.
Versate il composto ottenuto nella padella usata precedentemente e fatelo cuocere in olio d'oliva.
Dopo qualche minuto girate la frittata aiutandovi con il coperchio di una pentola: continuate la frittura su questo lato ricordandovi che il fuoco non deve mai essere violento.
Infine, tolta dalla padella, passate la frittata su carta assorbente.
Servitela calda, a fette, guarnita con qualche foglia d'insalata.
Vino consigliato: Langhe Chardonnay.
In una terrina sbattete le uova intere, poi unite le cipolle, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.
Versate il composto ottenuto nella padella usata precedentemente e fatelo cuocere in olio d'oliva.
Dopo qualche minuto girate la frittata aiutandovi con il coperchio di una pentola: continuate la frittura su questo lato ricordandovi che il fuoco non deve mai essere violento.
Infine, tolta dalla padella, passate la frittata su carta assorbente.
Servitela calda, a fette, guarnita con qualche foglia d'insalata.
Vino consigliato: Langhe Chardonnay.
- Cipolle (96)
- Formaggio parmigiano grattugiato (300)
- Insalata (10)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Sale (1)
- Uova (558)
277
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 4 cipolle
- 6 uova
- 1 manciata di formaggio parmigiano grattugiato
- 1 pizzico di sale
- Per friggere:
- Olio d'oliva extra-vergine
- Per guarnire:
- Alcune foglie di insalata