Frittata di agretti
Ricetta originale
Ringraziamo Lorena Terenghi: Briciole di Sapori
Preparazione
Tagliate le radici e la parte più dura degli agretti quindi metteteli a bagno in acqua fredda e bicarbonato per cinque minuti dopodiché risciacquateli e tagliateli a pezzi abbastanza corti.
In una larga padella versate un poco di olio extra vergine di oliva e aggiungete la cipolla finemente tagliata, un goccio di acqua e lasciate ammorbidire la cipolla.
Aggiungete gli agretti tagliati, salate e lasciate cuocere circa 10 minuti (o fino a quando risulteranno morbidi).
Nel frattempo in una ciotola sbattete le uova, il formaggio grattugiato, sale, pepe e un cucchiaino di acqua (un ottimo modo per non fare attaccare la frittata sul fondo e sul bordo della padella).
Una volta cotti gli agretti, aggiungete nella padella anche le uova sbattute e mescolate bene ma velocemente prima che le uova si rapprendano.
Lasciate cuocere come una normale frittata, rigirandola a metà cottura.
http://bricioledisapori.blogspot.it/2015/04/frittata-con-gli-agretti-o-come-meglio-conosciuti-barba-di-frate.html
In una larga padella versate un poco di olio extra vergine di oliva e aggiungete la cipolla finemente tagliata, un goccio di acqua e lasciate ammorbidire la cipolla.
Aggiungete gli agretti tagliati, salate e lasciate cuocere circa 10 minuti (o fino a quando risulteranno morbidi).
Nel frattempo in una ciotola sbattete le uova, il formaggio grattugiato, sale, pepe e un cucchiaino di acqua (un ottimo modo per non fare attaccare la frittata sul fondo e sul bordo della padella).
Una volta cotti gli agretti, aggiungete nella padella anche le uova sbattute e mescolate bene ma velocemente prima che le uova si rapprendano.
Lasciate cuocere come una normale frittata, rigirandola a metà cottura.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Briciole di Sapori:http://bricioledisapori.blogspot.it/2015/04/frittata-con-gli-agretti-o-come-meglio-conosciuti-barba-di-frate.html
Tempi
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 5 uova
- 1 mazzetto di agretti di circa 300 gr
- 1 cipolla piccola
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato
- sale e pepe
- olio evo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di agretti
- Altre ricette nella categoria: Antipasti