Frittata del curato al tonno
Preparazione
Diliscare gli avanzi di pesce e tritarli col tonno e con mezza cipolla.
Tritare il prezzemolo con la rimanente mezza cipolla; amalgamarli con venti grammi di burro.
Sbattere le uova in una terrina con una forchetta, salare, dare una macinata di pepe, unire il trito di pesce e mescolare con cura per amalgamare bene gli ingredienti.
Scaldare in una padella l'olio con il burro rimasto, aggiungerli alle uova e sbattere perché si amalgami il tutto.
Versarlo nella padella caldissima, rimasta appena unta, cuocere per qualche minuto e, quando la frittata si staccherà, aiutarsi con una paletta per staccare gli orli; voltarla, spalmarla col burro e gli odori e, appena sarà sciolto, farla scivolare su un piatto e servirla subito in tavola.
Tritare il prezzemolo con la rimanente mezza cipolla; amalgamarli con venti grammi di burro.
Sbattere le uova in una terrina con una forchetta, salare, dare una macinata di pepe, unire il trito di pesce e mescolare con cura per amalgamare bene gli ingredienti.
Scaldare in una padella l'olio con il burro rimasto, aggiungerli alle uova e sbattere perché si amalgami il tutto.
Versarlo nella padella caldissima, rimasta appena unta, cuocere per qualche minuto e, quando la frittata si staccherà, aiutarsi con una paletta per staccare gli orli; voltarla, spalmarla col burro e gli odori e, appena sarà sciolto, farla scivolare su un piatto e servirla subito in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 27 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 uova intere
- 100 g. di avanzi di pesce lessato o arrosto
- 1 cipolla media
- 1 scatoletta di tonno sott'olio (85 g. sgocciolato)
- 30 g. di burro
- 1 cucchiaio di olio extravergine
- 1 manciata di foglie di prezzemolo
- sale e pepe