Fricassea di pollo 2
Preparazione
2_09001 FRICASSEA DI POLLO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un petto di pollo di circa 400 g, 120 g di cipolla tritata grossolanamente, 50 g di burro, 50 g di scorza di limone, 3 rametti di timo tritati, 5 dl di brodo di carne, 100 g di Parmigiano grattugiato, 3 tuorli, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Pulite il petto di pollo eliminando eventuale grasso e cartilagini e tagliatelo a cubetti di circa 2 cm di lato.
Fatelo rosolare a fiamma bassa in una casseruola con l'olio, salate e pepate.
Quando la carne è leggermente dorata, unite la cipolla, la scorza intera del limone e il timo.
Lasciate insaporire per alcuni secondi a fiamma alta, mescolando continuamente.
Aggiungete il brodo e portate a cottura.
Togliete la carne dalla casseruola e tenetela in caldo.
Aggiungete al fondo di cottura della carne il Parmigiano, regolate di sale e filtrate la salsa ottenuta in un colino.
Incorporate alla salsa il burro e i tuorli.
Rimettete nella casseruola la salsa e i bocconcini di pollo e fate addensare leggermente a fiamma vivace.
Distribuite il pollo nei piatti caldi e nappatelo con la salsa.
Un petto di pollo di circa 400 g, 120 g di cipolla tritata grossolanamente, 50 g di burro, 50 g di scorza di limone, 3 rametti di timo tritati, 5 dl di brodo di carne, 100 g di Parmigiano grattugiato, 3 tuorli, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Pulite il petto di pollo eliminando eventuale grasso e cartilagini e tagliatelo a cubetti di circa 2 cm di lato.
Fatelo rosolare a fiamma bassa in una casseruola con l'olio, salate e pepate.
Quando la carne è leggermente dorata, unite la cipolla, la scorza intera del limone e il timo.
Lasciate insaporire per alcuni secondi a fiamma alta, mescolando continuamente.
Aggiungete il brodo e portate a cottura.
Togliete la carne dalla casseruola e tenetela in caldo.
Aggiungete al fondo di cottura della carne il Parmigiano, regolate di sale e filtrate la salsa ottenuta in un colino.
Incorporate alla salsa il burro e i tuorli.
Rimettete nella casseruola la salsa e i bocconcini di pollo e fate addensare leggermente a fiamma vivace.
Distribuite il pollo nei piatti caldi e nappatelo con la salsa.