Fricassea di melanzane
Preparazione
Lavate le melanzane, asciugatele, tagliatele a fettine non troppo sottili.
Cospargetele di sale e lasciatele mezz'ora in un piatto inclinato perché perdano l'acqua amarognola.
Nel frattempo pelate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti.
Tritate finissimi aglio e prezzemolo.
In una casseruola mettete tre cucchiai d'olio, il burro e la cipolla tagliata a fettine molto sottili.
Lasciatela appassire a fuoco basso per qualche minuto, unite le melanzane sciacquate e asciugate.
Aggiungete i pomodori, il trito di prezzemolo e aglio, sale e pepe, mescolate e cuocete a fuoco moderato fino a quando le melanzane risulteranno morbide.
Ritirate il recipiente.
In una fondina sbattete le uova con il succo del limone filtrato al colino e versatelo sulle melanzane.
Mescolate velocemente in modo che il composto d'uova non si rapprenda ma veli come una crema le melanzane.
Passate la fricassea sul piatto da portata e servitele subito calde.
Cospargetele di sale e lasciatele mezz'ora in un piatto inclinato perché perdano l'acqua amarognola.
Nel frattempo pelate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti.
Tritate finissimi aglio e prezzemolo.
In una casseruola mettete tre cucchiai d'olio, il burro e la cipolla tagliata a fettine molto sottili.
Lasciatela appassire a fuoco basso per qualche minuto, unite le melanzane sciacquate e asciugate.
Aggiungete i pomodori, il trito di prezzemolo e aglio, sale e pepe, mescolate e cuocete a fuoco moderato fino a quando le melanzane risulteranno morbide.
Ritirate il recipiente.
In una fondina sbattete le uova con il succo del limone filtrato al colino e versatelo sulle melanzane.
Mescolate velocemente in modo che il composto d'uova non si rapprenda ma veli come una crema le melanzane.
Passate la fricassea sul piatto da portata e servitele subito calde.
- Aglio (5)
- Burro (226)
- Cipolla (24)
- Limone (17)
- Melanzane (200)
- Olio d'oliva (1080)
- Pepe (1)
- Pomodori perini maturi (80)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Uova (186)
460
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di pomodori perini maturi
- 30 g di burro
- 5 melanzane
- 2 uova
- 1 limone
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- Prezzemolo
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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