Frecce tricolori
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
750 g di melanzane tonde, 250 g di tagliolini, 500 g di pomodori pelati, una mozzarella a cubetti, olio d'oliva, sale, uno spicchio d'aglio, pepe, basilico PROCEDIMENTO Lavate le melanzane senza sbucciarle, tagliatele per il lungo a fette abbastanza sottili e mettetele nel colapasta, cospargetele di sale grosso e lasciatele scolare per almeno un'ora.
Intanto cuocete a fuoco vivace i pomodori con l'aglio ed un pizzico di sale.
Quando la salsa sarà addensata, togliete l'aglio.
Aggiungete cinque cucchiai di olio d'oliva ed una manciata di basilico spezzettato, rimescolate per amalgamare e togliete dal fuoco.
Sciacquate e asciugate le melanzane, friggetele in olio bollente ma non fumante, poche alla volta.
Appena dorate, scolatele e tenetele al caldo.
Lessate la pasta, scolatela al dente e conditela con tre quarti del sugo di pomodoro e le fettine di melanzane più piccole tritate grossolanamente.
Salate leggermente le altre fette, disponete su ciascuna una forchettata di pasta, arrotolatele e disponetele in una pirofila con sopra una cucchiaiata di pomodoro e un pizzico di mozzarella che salerete.
Infornate a 220° Quando la mozzarella sarà fusa, sfornate e servite in piatti caldi decorando con il basilico.
750 g di melanzane tonde, 250 g di tagliolini, 500 g di pomodori pelati, una mozzarella a cubetti, olio d'oliva, sale, uno spicchio d'aglio, pepe, basilico PROCEDIMENTO Lavate le melanzane senza sbucciarle, tagliatele per il lungo a fette abbastanza sottili e mettetele nel colapasta, cospargetele di sale grosso e lasciatele scolare per almeno un'ora.
Intanto cuocete a fuoco vivace i pomodori con l'aglio ed un pizzico di sale.
Quando la salsa sarà addensata, togliete l'aglio.
Aggiungete cinque cucchiai di olio d'oliva ed una manciata di basilico spezzettato, rimescolate per amalgamare e togliete dal fuoco.
Sciacquate e asciugate le melanzane, friggetele in olio bollente ma non fumante, poche alla volta.
Appena dorate, scolatele e tenetele al caldo.
Lessate la pasta, scolatela al dente e conditela con tre quarti del sugo di pomodoro e le fettine di melanzane più piccole tritate grossolanamente.
Salate leggermente le altre fette, disponete su ciascuna una forchettata di pasta, arrotolatele e disponetele in una pirofila con sopra una cucchiaiata di pomodoro e un pizzico di mozzarella che salerete.
Infornate a 220° Quando la mozzarella sarà fusa, sfornate e servite in piatti caldi decorando con il basilico.