Formaggi misti con salse e verdure

Formaggi misti con salse e verdure Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Formaggi misti con salse e verdure. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
80 g di ricotta, 80 g di fiocchi di latte, 80 g di tomini freschi piccoli, 80 g di caprino, 200 g di pomodori, 200 g di cipolle, 200 g di zucchine, un cucchiaino di origano secco, 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, un limone, una spolverata di pepe bianco, 20 ml di aceto balsamico, 1/2 arancia, un mazzetto di prezzemolo, 20 g di senape, 20 ml di latte scremato.
Preparazione 20 minuti Cottura 35 minuti Lavate il limone, asciugatelo e con un coltello tagliatelo a metà.
Da una metà ricavate la scorza grattugiata, spremetela e filtrate il succo attraverso un colino a maglie fitte.
Tagliate l'altra metà a fettine sottili.
Private il peperoncino del picciolo e dei semi, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a rondelle sottili.
Versate in una ciotola 2 cucchiai di olio, 2 cucchiai di succo di limone, un cucchiaino di scorza grattugiata, un pizzico di sale e il peperoncino.
Versate un cucchiaio di acqua tiepida, con una forchetta sbattete gli ingredienti un minuto fino ad ottenere una salsina gonfia e omogenea.
Lavate l'arancia, asciugatela, ricavate filetti dalla scorza, spremete il succo e filtratelo.
Mettete in una seconda ciotola l'aceto balsamico insieme a 2 cucchiai di succo di arancia e la scorza a filetti.
Diluite la senape in una terza ciotola con il latte intiepidito e mescolate bene.
Lavate il prezzemolo, sfogliatelo e tritatelo finemente con un coltello o una mezza luna.
Riempite una quarta ciotola con il trito di prezzemolo, unite l'olio rimasto e 2 cucchiai di acqua calda.
Scaldate il forno a 180° Eliminate il picciolo ai pomodori, tuffateli in acqua bollente un minuto quindi scolateli con un mestolo forato e spellateli con un coltellino.
Eliminate i semi interni e tagliateli a filetti.
Spellate le cipolle, lavatele, asciugatele e tagliatele a fette di un cm di spessore.
Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele a fettine di 1/2 cm di spessore in senso verticale.
Coprite una placca con carta da forno e disponete le verdure sulla placca senza sovrapporle.
Infornate e cuocete per 30 minuti quindi accendete il grill e grigliatele per altri 5 minuti.
Trasferite le verdure su un piatto da portata, salatele e spolverizzatele con l'origano.
Disponete al centro di un grande piatto da portata le ciotoline con le salsine e appoggiate su di una metà i formaggi e sull'altra le verdure.
Servite.
Formaggi misti con salse e verdure

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico