Formagelle (casadinas)
Preparazione
19285 FORMAGELLE INGREDIENTI 4/6 PERSONE
250 g di farina, sale, 3 cucchiai d'olio d'oliva.
Per il ripieno: 250 g di ricotta, 2 cucchiai colmi di farina, 2 tuorli, la buccia grattugiata di un limone e di un'arancia, 120 g di zucchero, 1 bustina di zafferano, un pizzico di sale.
Per la teglia: burro e farina.
Setacciate a fontana la farina sulla spianatoia, mettete al centro sale e olio, impastate aggiungendo tanta acqua tiepida quanto basta per ottenere un composto liscio e sodo.
Lasciate riposare per 15 minuti coperto.
In una terrina mescolate tutti gli ingredienti del ripieno fino a ottenere una crema spessa.
Tirate la sfoglia non molto sottile e con una scodella, ricavatene tanti dischi di circa 10 cm.
di diametro, nel centro di ognuno mettete un cucchiaio colmo di ripieno, poi sollevate i lembi, pizzicate la pasta in modo da formare tanti piccoli cestini.
Disponete le formagelle su delle teglie leggermente spolverizzate di farina.
Infornate a 200° per 40 minuti.
Sfornatele dorate, staccatele con una paletta e servitele fredde.
250 g di farina, sale, 3 cucchiai d'olio d'oliva.
Per il ripieno: 250 g di ricotta, 2 cucchiai colmi di farina, 2 tuorli, la buccia grattugiata di un limone e di un'arancia, 120 g di zucchero, 1 bustina di zafferano, un pizzico di sale.
Per la teglia: burro e farina.
Setacciate a fontana la farina sulla spianatoia, mettete al centro sale e olio, impastate aggiungendo tanta acqua tiepida quanto basta per ottenere un composto liscio e sodo.
Lasciate riposare per 15 minuti coperto.
In una terrina mescolate tutti gli ingredienti del ripieno fino a ottenere una crema spessa.
Tirate la sfoglia non molto sottile e con una scodella, ricavatene tanti dischi di circa 10 cm.
di diametro, nel centro di ognuno mettete un cucchiaio colmo di ripieno, poi sollevate i lembi, pizzicate la pasta in modo da formare tanti piccoli cestini.
Disponete le formagelle su delle teglie leggermente spolverizzate di farina.
Infornate a 200° per 40 minuti.
Sfornatele dorate, staccatele con una paletta e servitele fredde.