Fondo di carciofo ripieno
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 fondi di carciofo piuttosto grossi, 200 g di champignons, succo di un limone, 2 cucchiai di besciamella, un uovo intero, 30 g di burro, formaggio grattugiato, prezzemolo Fate cuocere i fondi di carciofo in acqua salata e succo di mezzo limone per circa 15 minuti, scolateli e lasciateli raffreddare.
Pulite e tritate grossolanamente i funghi, fateli saltare in una padella con il burro, sale e pepe e qualche goccia di succo di limone (per evitare che anneriscano).
Proseguite la cottura per circa 10 minuti, quindi unite la besciamella, il prezzemolo e l'uovo intero.
Disponete i fondi in una pirofila imburrata, farciteli con il ripieno, cospargeteli con formaggio grattugiato e fiocchetti di burro.
Infornateli a 200° per 10 minuti e servite.
4 fondi di carciofo piuttosto grossi, 200 g di champignons, succo di un limone, 2 cucchiai di besciamella, un uovo intero, 30 g di burro, formaggio grattugiato, prezzemolo Fate cuocere i fondi di carciofo in acqua salata e succo di mezzo limone per circa 15 minuti, scolateli e lasciateli raffreddare.
Pulite e tritate grossolanamente i funghi, fateli saltare in una padella con il burro, sale e pepe e qualche goccia di succo di limone (per evitare che anneriscano).
Proseguite la cottura per circa 10 minuti, quindi unite la besciamella, il prezzemolo e l'uovo intero.
Disponete i fondi in una pirofila imburrata, farciteli con il ripieno, cospargeteli con formaggio grattugiato e fiocchetti di burro.
Infornateli a 200° per 10 minuti e servite.