Focaccia al Mais

Focaccia al Mais Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Focaccia al Mais. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: farina di granoturco. acqua,olio extra vergine d'oliva,farina di granoturco, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Ponete la farina sul piano di lavoro a fontana, versate al centro l'olio extra vergine d'oliva, l'acqua ed il sale.

Amalgamate gli ingredienti con le mani, e lavorate la pasta sino ad ottenere un composto omogeneo.

Ungete una teglia da forno e stendetevi all'interno l'impasto usando le dita. Spolverizzate la superficie con il sale grosso. Mettere nel forno già caldo a 200° e fate cuocere per circa mezz'ora.

Servite calda insieme ai salumi. E' una focaccia popolare ottenuta sostituendo la farina bianca con la più ruvida ed umile farina gialla, una volta cotta assume un aspetto dorato e croccante.
Focaccia al mais

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico