Fiori di tacchino con melanzana, ricotta e pomodorini
Ricetta originale
Ringraziamo Lorena Terenghi: Briciole di sapori
Preparazione
Lavate la melanzana e tagliatela a piccoli dadini.
In una padella fate dorare la cipolla e l'aglio, finemente tagliati, in olio extra vergine di oliva dopodiché aggiungete la melanzana. Salate e lasciate cuocere circa 10 minuti.
Una volta cotta mettetela in una ciotola e lasciatela intiepidire.
Nel frattempo lavate i pomodorini, tagliateli a piccoli dadini e metteteli in un colino a perdere la loro acqua.
A questo punto nella ciotola con la melanzana aggiungete la ricotta, il formaggio grattugiato, i pomodorini, il basilico spezzettato e una macinata di pepe.
Mescolate molto bene ed eventualmente regolate di sale.
Posizionate su un piatto da portata i pirottini di carta (se fossero troppo alti tagliarne un pezzo) ed adagiatevi internamente due fette di arrosto di tacchino quindi, con un cucchiaino, farcite con il composto di melanzana, ricotta e pomodorini.
Lasciate in frigorifero almeno 15 minuti prima di servire.
Se vi dovesse avanzare della farcitura, potete tostare delle fette di pane e fare delle bruschette.
http://bricioledisapori.blogspot.it/2016/07/petali-di-tacchino-con-melanzana-ricotta-e-pomodorini.html
In una padella fate dorare la cipolla e l'aglio, finemente tagliati, in olio extra vergine di oliva dopodiché aggiungete la melanzana. Salate e lasciate cuocere circa 10 minuti.
Una volta cotta mettetela in una ciotola e lasciatela intiepidire.
Nel frattempo lavate i pomodorini, tagliateli a piccoli dadini e metteteli in un colino a perdere la loro acqua.
A questo punto nella ciotola con la melanzana aggiungete la ricotta, il formaggio grattugiato, i pomodorini, il basilico spezzettato e una macinata di pepe.
Mescolate molto bene ed eventualmente regolate di sale.
Posizionate su un piatto da portata i pirottini di carta (se fossero troppo alti tagliarne un pezzo) ed adagiatevi internamente due fette di arrosto di tacchino quindi, con un cucchiaino, farcite con il composto di melanzana, ricotta e pomodorini.
Lasciate in frigorifero almeno 15 minuti prima di servire.
Se vi dovesse avanzare della farcitura, potete tostare delle fette di pane e fare delle bruschette.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Briciole di sapori:http://bricioledisapori.blogspot.it/2016/07/petali-di-tacchino-con-melanzana-ricotta-e-pomodorini.html
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 16 fette piccole di arrosto di tacchino
- 1 melanzana piccola
- 100 gr di ricotta
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato
- 10 pomodorini
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio di aglio
- qualche foglia di basilico
- sale
- pepe
- olio evo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fette di tacchino
- Altre ricette nella categoria: Antipasti