Fiore di belga all'arancia
Preparazione
Sfogliate il cespo di indivia belga e il mazzetto di crescione, lavate le foglie con molta cura e sgocciolatele bene.
Pelate al vivo le arance, poi tagliatele a fette rotonde, privandole degli eventuali semi.
Mettete nel vaso del frullatore il Gorgonzola, che deve essere piuttosto cremoso, la panna, una presa di sale e una macinata di pepe e azionate l'apparecchio fino ad ottenere una salsetta densa e omogenea.
Fatto ciò, disponete a cerchio le foglie di belga e di crescione su due piatti individuali, alternate e con le punte rivolte verso l'esterno.
Mettete le fette d'arancia al centro del fiore di insalata, disponendo anch'esse a cerchio e leggermente sovrapposte.
In ultimo distribuite sugli agrumi la salsetta preparata e servite.
Pelate al vivo le arance, poi tagliatele a fette rotonde, privandole degli eventuali semi.
Mettete nel vaso del frullatore il Gorgonzola, che deve essere piuttosto cremoso, la panna, una presa di sale e una macinata di pepe e azionate l'apparecchio fino ad ottenere una salsetta densa e omogenea.
Fatto ciò, disponete a cerchio le foglie di belga e di crescione su due piatti individuali, alternate e con le punte rivolte verso l'esterno.
Mettete le fette d'arancia al centro del fiore di insalata, disponendo anch'esse a cerchio e leggermente sovrapposte.
In ultimo distribuite sugli agrumi la salsetta preparata e servite.
- Arance (150)
- Crescione (9)
- Formaggio gorgonzola (173)
- Insalata belga (indivia) (10)
- Panna (302)
- Pepe (1)
- Sale (1)
323
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 1 cespo di insalata belga (indivia)
- 1 mazzetto di crescione
- 2 arance
- 50 g di formaggio gorgonzola
- 4 cucchiai di panna
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di insalata belga (indivia)
- Altre ricette nella categoria: Antipasti