Fiore di belga all'arancia

Fiore di belga all'arancia Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Fiore di belga all'arancia. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: insalata belga (indivia). ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Sfogliate il cespo di indivia belga e il mazzetto di crescione, lavate le foglie con molta cura e sgocciolatele bene.

Pelate al vivo le arance, poi tagliatele a fette rotonde, privandole degli eventuali semi.

Mettete nel vaso del frullatore il Gorgonzola, che deve essere piuttosto cremoso, la panna, una presa di sale e una macinata di pepe e azionate l'apparecchio fino ad ottenere una salsetta densa e omogenea.

Fatto ciò, disponete a cerchio le foglie di belga e di crescione su due piatti individuali, alternate e con le punte rivolte verso l'esterno.

Mettete le fette d'arancia al centro del fiore di insalata, disponendo anch'esse a cerchio e leggermente sovrapposte.

In ultimo distribuite sugli agrumi la salsetta preparata e servite.

Fiore di belga all'arancia

Ingredienti e dosi per 2 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico