Fiocchetti di farina di castagne con funghi
Preparazione
Preparate la pasta impastando bene tutti gli ingredienti.
Lasciate quindi riposare in frigo per 1/2 ora circa.
Stendete poi la pasta con il mattarello, avendo cura di ripiegare la pasta su se stessa almeno tre volte.
Tagliatela a rettangoli, ripiegando la metà in modo da formare un fiocchetto.
Lasciatelo asciugare ben stesa.
In una padella imbiondite nell'olio lo scalogno, il sedano e la carota.
Unite i chiodini, il midollo, salate e pepate.
Cuocete a fuoco vivace per 5 minuti, bagnando di tanto in tanto con il brodo.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e unitela ai funghi nella padella ancora sul fuoco e amalgamate bene il tutto.
Servite caldo.
Lasciate quindi riposare in frigo per 1/2 ora circa.
Stendete poi la pasta con il mattarello, avendo cura di ripiegare la pasta su se stessa almeno tre volte.
Tagliatela a rettangoli, ripiegando la metà in modo da formare un fiocchetto.
Lasciatelo asciugare ben stesa.
In una padella imbiondite nell'olio lo scalogno, il sedano e la carota.
Unite i chiodini, il midollo, salate e pepate.
Cuocete a fuoco vivace per 5 minuti, bagnando di tanto in tanto con il brodo.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e unitela ai funghi nella padella ancora sul fuoco e amalgamate bene il tutto.
Servite caldo.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la pasta:
- 100 g di farina bianca 00
- 100 g di farina di castagne
- 1 uovo e 1 albume
- sale.
- Per il sugo:
- 300 g di funghi chiodini piccoli e sodi ben puliti
- 30 g di midollo sciolto a bagnomaria e filtrato
- 2 cucchiai di scalogno
- sedano verde e carota tritati
- 2 cucchiai d'olio d'oliva extra vergine
- 1/2 tazza di brodo di manzo
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di funghi chiodini
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