Finocchi alla diavola
Preparazione
Lavate, diliscate le acciughe e lasciatele sciogliere in un tegame con mezzo bicchiere d'olio.
Aggiungete i finocchi, spruzzateli con un cucchiaio d'aceto nel quale avete sciolto una punta di senape, salate e pepate.
Coprite e cuocete a fuoco molto basso.
Mescolate spesso e aggiungete acqua se fosse necessario.
A cottura ultimata disponete i finocchi sul piatto da portata.
Diluite il fondo di cottura con il succo del limone filtrato al colino, mescolate con cura, lasciate addensare e poi versate la salsa a filo sui finocchi che devono essere serviti caldi.
- Acciughe sotto sale (29)
- Aceto di vino (2)
- Finocchi (128)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (675)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Senape (8)
215
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 finocchi
- 4 acciughe sotto sale
- 1 limone
- 1 cucchiaio di aceto di vino
- 1 punta di senape
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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