Filetto di maiale alle cipolle glassate
Preparazione
4 filetti di maiale da 180 g cad, 3 dl di brodo di carne concentrato, 300 g di spinaci cotti, 4 patate, 4 carote, una zucchina, 3 cipolle, una mela, un bicchiere di vino rosso, 2 dl di panna, due cucchiai di margarina, un cucchiaio di zucchero di canna, 10 g di curry, pepe e sale.
Pelate le cipolle, tagliatele a rondelle e fatele dorare in una casseruola con la margarina; unite lo zucchero e lasciate caramellare a fuoco dolce.
Aggiungete il vino rosso e lasciate ridurre, a recipiente coperto, fino ad ottenere una salsa ben legata.
Pulite patate, carote e zucchina, lavatele e tornitele, dando loro la forma di olive; cucinatele in acqua salata poi passatele in una padella con la margarina e portate a cottura a fuoco dolce, salate.
Fate rosolare in una padella i filetti per alcuni secondi, salate e pepate, ritirateli e poneteli in una pirofila da forno.
Nella padella, con il fondo di cottura rimasto, fate saltare gli spinaci e poi divideteli sui filetti, sbucciate e tagliate la mela a rondelle sottili e distribuitela sugli spinaci.
Salate, pepate e terminate la cottura in forno già caldo a 160ø.
per 15 minuti.
Portate ad ebollizione il brodo, unite la panna, il curry e il sale, mescolate e lasciate ispessire leggermente.
Distribuite la salsa su quattro piatti (tenuti al caldo) posate i filetti, nappate intorno con la salsa di cipolle, e disponete infine le verdure.
Servite subito