Filetti di sogliola impanati
Preparazione
Predisponete gli ingredienti per l'impanatura: mettete il pangrattato in un piatto, in un altro sbattete le uova con alcune gocce d'acqua; preparate anche la padella per friggere.
Insaporite i filetti con il sale, il pepe ed il succo di limone.
Passateli rapidamente nel pangrattato, eliminando quello in eccesso, quindi nell'uovo sbattuto.
Evitate di lasciare i filetti a lungo nel pangrattato perché questo, bagnandosi con l'acqua emessa dal pesce, finirebbe per formare uno strato spesso e compatto sulla polpa.
Scaldate l'olio nella padella, e, quando raggiunge la temperatura di 180°, immergetevi i filetti impanati e friggeteli fino a quando sono ben dorati.
Togliete quindi i filetti dal recipiente di cottura, posateli sulla carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso e serviteli subito.
Infatti, se i filetti dovessero attendere prima di essere portati in tavola, la loro impanatura delicata e croccante finirebbe col diventare molle e impastata, perdendo ogni sapore.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 sogliole pulite e sfilettate
- sale
- pepe
- succo di limone (uno)
- pan grattato
- 2 uova
- olio per friggere