Filetti di sogliola al vapore
Preparazione
Dopo aver lavato e asciugato con delicatezza i filetti di sogliola, metteteli nello scodello, sovrapponendoli.
Sbucciate la cipolla, affettatela molto sottilmente e fatela soffriggere in un tegame con l'olio; non appena sarà appassita, distribuitela sui filetti.
Poi aggiungete i pomodori ben scolati dalla loro acqua di conservazione e spappolateli leggermente con la forchetta.
Insaporite con sale e pepe.
Versate nella pentola a pressione 1/4 abbondante d'acqua.
Coprite lo scodello e introducetelo nella pentola, mediante i manici di cui è dotato.
Chiudete quindi la pentola e mettetela sul fuoco, acceso al massimo; quando comincerà a "fischiare", abbassate la fiamma al minimo e da questo momento calcolate circa 10 minuti di cottura.
Trascorso questo tempo, spegnete il fuoco e aprite la pentola solo quando sarà uscito tutto il vapore.
Con una forchetta estraete lo scodello, prendendolo per i manici.
Poi alzate il coperchietto ed estraete i filetti di sogliola, che sistemerete sul piatto di servizio, coperti con le cipolle e il pomodoro.
Servite subito.
Tempi
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 filetti di sogliola
- 1 cipolla
- 3 cucchiai di olio di semi oppure olio di oliva molto leggero
- 300 g di pomodori pelati
- sale
- pepe
Ingrediente principale
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