Farro perlato con salsa ai carciofi
Preparazione
Aggiungere il doppio di acqua rispetto al volume del farro.
Far prendere il bollore a fuoco molto alto: quando comincia a bollire, aggiungere un pizzico di sale grosso, abbassare al minimo, coprire la pentola e continuare la cottura su uno spargifiamma.
Una volta asciutto, dopo circa 30-35 minuti di cottura, mescolare il farro con un cucchiaio di legno.
Per la salsa ai carciofi: a fuoco moderato far imbiondire la cipolla tagliata a listarelle in un tegame con l'olio, aggiungere i pomodorini spellati o la passata di pomodoro.
Mescolare e, quando comincia a bollire, spolverare con un pizzico di sale fino e uno di pepe.
Versare anche i cuori di carciofo tagliali a listarelle molto sottili, le olive nere snocciolate, lo spicchio d'aglio battuto e il succo di limone.
Cuocere il tutto a fuoco moderato per circa 2o-25 minuti.
Per servire: aggiustare di sale, aggiungere il prezzemolo, mescolare bene e spegnere il fuoco.
Versare il farro nei piatti condendolo con la salsa e servire subito.
- Aglio (5)
- Carciofo (90)
- Cipolla (24)
- Farro perlato (48)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Olive nere (120)
- Passata di pomodoro (o 10 pomodorini ciliegia) (34)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale fino (1)
- Sale grosso (1)
- Succo di limone (8)
265
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di farro perlato
- 200 g di passata di pomodoro (o 10 pomodorini ciliegia)
- 6 cuori di carciofo
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 3 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai di olive nere
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 pizzico di sale grosso
- 1 pizzico di sale fino
- 1 pizzico di pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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