Farfalle con chiodini al porto
Preparazione
Unite i funghi (privati della parte terrosa, poi lavati e asciugati), quindi salate, pepate e bagnate con il porto, che lascerete evaporare a fuoco vivace.
Continuate la cottura per circa 30 minuti a fuoco dolce, unendo eventualmente, un po' di acqua calda.
Aggiungete il prosciutto e lasciatelo insaporire per qualche istante.
Scolate la pasta e conditela subito con il sugo preparato e il prezzemolo e servite.
- Aglio (5)
- Burro (376)
- Carota piccola (15)
- Funghi chiodini (65)
- Pasta tipo farfalle (1344)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (4)
- Prosciutto crudo tagliato a listarelle (347)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Vino porto (118)
571
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo farfalle
- 500 g di funghi chiodini
- 1 costa di sedano
- 1 carota piccola
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 bicchiere di vino porto
- 80 g di prosciutto crudo tagliato a listarelle
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 50 g di burro
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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