Fantasia ai pinoli
Preparazione
1 cuore di lattuga, 1 mela verde, 1 mazzetto di crescione, 1 mazzetto di rapanelli, 60 g di pinoli, 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, succo di limone, sale e pepe.
Preparazione: 15 minuti Difficoltà: minima PROCEDIMENTO Lavate accuratamente la mela, asciugatela, quindi con l'apposito attrezzo, levate il torsolo e senza sbucciarla tagliatela a cubetti di media grandezza.
Mondate la lattuga, eliminando eventuali parti danneggiate, e dividetene le foglie.
Lavatele bene sotto il getto dell'acqua fredda corrente, asciugatele e tagliatele a listarelle sottili.
Mondate il crescione, quindi separatene le foglie, lasciando intere quelle più piccole e sminuzzando le altre.
Lavate, asciugate e tagliate a spicchietti piuttosto sottili i rapanelli.
Riunite gli ingredienti così preparati in un'insalatiera, condite con l'olio extravergine d'oliva, due cucchiai di succo di limone filtrato, sale e pepe.
Terminate la preparazione con i pinoli e servite subito.