Fagottini di pomodoro e mozzarella
Preparazione
Eliminate il picciolo e con un coltellino affilato allargate l'apertura, quindi con un cucchiaino cercate di eliminare i semi senza rompere il pomodoro.
In una ciotola riunite la mozzarella, il basilico e il prezzemolo, il tutto ben tritato e condite con olio versato a filo.
Mescolate e riempite con questa farcia i pomodori.
Salate e pepate.
Stendete la pasta sfoglia e ricavatene otto quadrati.
Avvolgete ogni pomodoro in una fetta di pancetta e adagiatelo al centro del rispettivo quadrato di sfoglia.
Formate un fagottino riunendo le quattro punte della pasta, sigillatele con l'albume e spennellate con il tuorlo sbattuto.
Sistemate i fagottini in una pirofila appena velata di burro e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti.
- Basilico (10)
- Burro (752)
- Mozzarella (448)
- Olio d'oliva (700)
- Pancetta (3400)
- Pasta sfoglia (1110)
- Pepe (1)
- Pomodorini tondi (128)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Uovo (93)
1665
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 pomodorini tondi
- 8 fette di pancetta
- 300 g di pasta sfoglia
- 200 g di mozzarella
- 1 uovo
- Basilico
- Prezzemolo
- Olio d'oliva
- Burro
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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