Donzelline toscane fritte in Ollas GM
Ricetta originale
Ringraziamo Laura: Semplicemente Cucinando
Preparazione
Stendere con il mattarello l'impasto sino allo spessore di una moneta e ricavare poi le donzelline della forma preferita. Se l'intenzione è quella di farcirle è meglio usare un coppa pasta tondo in modo da piegare esattamente alla metà dopo aver aggiunto alici o salsiccia.
Versate nella Ollas GM circa 1 lt di olio all'interno, posizionarla nella base e accendere la pentola premendo 2 volte il tasto "sofreir/ freir". Portare la T al massimo di 200°. Impostare il tempo considerando che il tempo indicato in automatico comprende anche quello di riscaldamento. Portarla almeno a 20 minuti.
Disporre qualche donzellina nel cestino per la frittura ed immergere il cestino nell'olio a temperatura. In pochi secondi iniziano a gonfiarsi e in pochissimi minuti a dorarsi. Girarle con l'aiuto del mestolo in dotazione in modo che la doratura sia omogenea. Raccoglierle via via su carta assorbente per i fritti in modo da eliminare quel minimo eccesso di olio. Salare e servire
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Semplicemente Cucinando:http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/le-donzelline-toscane/
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 5 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi
- 150 g di farina petra 1
- 20 g di burro
- 80 cc di latte
- sale
- olio di semi di arachidi per friggere