Dolcetti di marzapane/lebkuchen

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Preparazione

19425 DOLCETTI DI MARZAPANE LEBKUCHEN INGREDIENTI PER 50 DOLCETTI 1 uovo, 2 tuorli, 220 g di zucchero, 75 g di burro, 50 g di mandorle in polvere, 30 g di cedro candito sminuzzato, 330 g di farina bianca, 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci in polvere, 1 cucchiaino raso rispettivamente di cannella in polvere e scorza di limone grattugiata, 1 grattata di noce moscata, 1 pizzico di chiodi di garofano in polvere.
Per la glassa: zucchero a velo, eventuali coloranti alimentari.
Sciogliete il burro a fuoco bassissimo e mescolatelo con lo zucchero, il cedro e le spezie.
Unite l'uovo intero sbattuto con i tuorli.
Mescolate la farina con il lievito e unite il tutto alla pastella, mescolando regolarmente con una forchetta.
Lavorate la pasta su un piano infarinato per un paio di minuti e stendetene una parte con il matterello in modo da ottenere una sfoglia di circa 2/3 mm di spessore.
Ritagliate i biscotti con gli appositi tagliabiscotti e allineateli su varie teglie ricoperte con carta da forno.
Procedete con tutta la pasta.
Cuocete nel forno già caldo a 170° per circa 12 minuti o finchè la superficie sarà dorata.
I biscotti dovranno essere morbidi quando li toglierete dal forno, per indurire non appena iniziano a raffreddare.
Mescolate circa 50 g di zucchero a velo con un cucchiaio d'acqua.
Aggiungete la quantità di zucchero o di acqua necessaria per ottenere una crema densa.
Decorate a piacere i biscotti con la glassa oppure con zucchero, codette colorate, cioccolato grattugiato ecc.
Servite.
Dolcetti di marzapane/lebkuchen

Licenza

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