Dolcetti ai fichi d'india

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Preparazione

Portate a bollore il latte con la vaniglia e la scorza d'arancia.

Nel frattempo lavorate i tuorli con lo zucchero in una casseruola con una frusta, unite a poco a poco la fecola attraverso un setaccio continuando a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versate a filo il latte precedentemente filtrato, rimettete sul fuoco portando all'ebollizione e continuando a mescolare.

Lasciate raffreddare girando di tanto in tanto in modo che non si formi la pellicola in superficie.

Eliminate la buccia ai fichi d'india, facendo attenzione alle possibili spine. Con una forchetta sgranate la polpa dei fichi molto delicatamente.

Montate la panna con lo zucchero.

Distribuite la crema su uno dei due dischi di pan di spagna e sovrapponete l'altro. Tagliate il pan di spagna in quadratini, decorateli con un ciuffetto di panna e grani di fico d'india.
Dolcetti ai fichi d'india

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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