Dolce di Pasqua
Preparazione
Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida e stemperarvi 2 cucchiai di farina.
Preparare la pasta con il lievito, la farina, le uova, lo zucchero, le scorze, il burro ammorbidito e una presa di cannella.
Lavorare finché sarà liscia e farla riposare per 20 minuti.
Trasferirla in uno stampo alto imburrato e far lievitare per 2 ore.
Infornare a 180 gradi finché sarà dorata e soffice.
Decorarla con lo zucchero e i canditi a filetti.
Preparare la pasta con il lievito, la farina, le uova, lo zucchero, le scorze, il burro ammorbidito e una presa di cannella.
Lavorare finché sarà liscia e farla riposare per 20 minuti.
Trasferirla in uno stampo alto imburrato e far lievitare per 2 ore.
Infornare a 180 gradi finché sarà dorata e soffice.
Decorarla con lo zucchero e i canditi a filetti.
- Arancia (scorza grattugiata) (30)
- Burro (376)
- Canditi (300)
- Cannella in polvere (20)
- Farina (1120)
- Lievito di birra (23)
- Limone (scorza grattugiata) (6)
- Uova (279)
- Zucchero a velo (40)
- Zucchero (392)
646
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di farina
- 3 uova
- 100 g di zucchero
- 50 g di burro
- 1 presa di cannella in polvere
- 1 limone (scorza grattugiata)
- 1 arancia (scorza grattugiata)
- 25 g di lievito di birra
- Canditi
- Zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uova
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert
- Altre ricette per Pasqua