Ditali con sugo di fagioli

Ditali con sugo di fagioli Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Ditali con sugo di fagioli. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: fagioli borlotti. cipolla,pasta tipo ditali rigati,fagioli borlotti,foglie di alloro,olio,pecorino piccante grattugiato,pepe,pomodori pelati,sale,spicchi d'aglio, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Sgranate i fagioli, facendoli cadere in uno scolapasta, quindi lavateli velocemente e trasferiteli in una casseruola; copriteli di acqua, unite una manciata di sale grosso, qualche granello di pepe e una foglia di alloro.

Portate ad ebollizione e calcolate circa 45 minuti di cottura.

Nel frattempo aprite la scatola dei pelati e passate i pomodori al frullatore.

Tritate finemente la cipolla con l'aglio e metteteli in un tegame con 4 cucchiai d'olio buono.

Fate rosolare a fiamma moderata in modo che il trito appassisca senza dorarsi troppo, poi unite l'altra foglia di alloro, i pomodori, un buon pizzico di sale e uno di pepe macinato al momento.

Fate cuocere per circa 20 minuti, quindi aggiungete i fagioli, ben scolati con un mestolo della loro acqua di cottura: lasciate cuocere, a fiamma moderatissima, ancora per 15 minuti.

Intanto avrete provveduto a mettere sul fuoco l'acqua salata per cuocere la pasta: versate i ditali nell'acqua in ebollizione e fateli lessare al dente.

Scolateli, versateli in una zuppiera di servizio e conditeli con il sugo preparato e con due manciate di pecorino.
Ditali con sugo di fagioli

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico