Dadolata valeria (2)
Preparazione
Tagliate a metà orizzontalmente i meloni.
Eliminate nella parte centrale i semi e i filamenti e, aiutandovi con un coltellino molto affilato, estraete la polpa, in modo da ottenere da ogni melone 2 coppe alle quali taglierete l'estremità della calotta perché passano essere servite su un piatto; ponetele in frigorifero.
Tagliate quindi la polpa dei meloni, iI prosciutto e il formaggio a dadolini.
In una piccola insalatiera sbattete con la forchetta il brandy, il succo di limone, e un pizzico di sale; aggiungete tutti gli ingredienti tagliati a dadolini, rigirate accuratamente con un cucchiaio e riempite le coppe di melone che disporrete su un piatto di servizio e porterete in tavola.
Eliminate nella parte centrale i semi e i filamenti e, aiutandovi con un coltellino molto affilato, estraete la polpa, in modo da ottenere da ogni melone 2 coppe alle quali taglierete l'estremità della calotta perché passano essere servite su un piatto; ponetele in frigorifero.
Tagliate quindi la polpa dei meloni, iI prosciutto e il formaggio a dadolini.
In una piccola insalatiera sbattete con la forchetta il brandy, il succo di limone, e un pizzico di sale; aggiungete tutti gli ingredienti tagliati a dadolini, rigirate accuratamente con un cucchiaio e riempite le coppe di melone che disporrete su un piatto di servizio e porterete in tavola.
- Brandy (90)
- Formaggio emmenthal (fette da 70 g) (270)
- Meloni piccoli rotondi sodi e maturi (360)
- Prosciutto cotto (fette da 100 g) (412)
- Sale (1)
- Succo di limone (1)
283
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 meloni piccoli rotondi sodi e maturi
- 70 g di formaggio emmenthal (fette da 70 g)
- 100 g di prosciutto cotto (fette da 100 g)
- 1 bicchierino di brandy
- Alcune gocce di succo di limone
- 1 pizzico di sale