Cuscus di pollo e verdure
Preparazione
09911 COUS-COUS DI POLLO E VERDURE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di cuscus precotto, un kg circa di carne di pollo, 1 cipolla, 1 costa di sedano, 200 g di zucchine, 10 pomodori ciliegina, 100 g di ceci in conserva, 60 g di olio extravergine d'oliva, peperoncino, sale, pepe, un l di acqua.
Portate ad ebollizione l'acqua con poco sale, la cipolla e il sedano puliti e tagliati a pezzi, immergetevi il pollo tagliato a fettine di non più di 4 cm, proseguite la cottura per 45 minuti.
Versate in una terrina capiente il cuscus, aggiungete poco per volta 300 g d'acqua fredda e un pizzico di sale, mescolare bene con le mani per evitare che si ammassi.
Quando avrà assorbito tutta l'acqua, aggiungete la metà dell'olio e mescolate bene.
Tenete a parte rimescolando di tanto in tanto.
Cuocere a vapore le zucchine tagliate a rondelle e tenetele al caldo.
Fate appassire nell'olio restante in un'ampia padella i pomodorini tagliati in quattro e cuocete per 3 minuti, unite i ceci, i pezzi di pollo che avrete scolato, rimestate e tenete al caldo.
Trasferite il cuscus nella couscoussiera (pentola di terracotta, a forma di tronco di cono), posatela sulla pentola nella quale avete fatto cuocere il pollo e fate bollire per 10 minuti, mescolando il cuscus di tanto in tanto che dovrà risultare gonfio e profumato.
Versate il cuscus nella padella unite le zucchine, irrorate con qualche mestolo di brodo e servite.
500 g di cuscus precotto, un kg circa di carne di pollo, 1 cipolla, 1 costa di sedano, 200 g di zucchine, 10 pomodori ciliegina, 100 g di ceci in conserva, 60 g di olio extravergine d'oliva, peperoncino, sale, pepe, un l di acqua.
Portate ad ebollizione l'acqua con poco sale, la cipolla e il sedano puliti e tagliati a pezzi, immergetevi il pollo tagliato a fettine di non più di 4 cm, proseguite la cottura per 45 minuti.
Versate in una terrina capiente il cuscus, aggiungete poco per volta 300 g d'acqua fredda e un pizzico di sale, mescolare bene con le mani per evitare che si ammassi.
Quando avrà assorbito tutta l'acqua, aggiungete la metà dell'olio e mescolate bene.
Tenete a parte rimescolando di tanto in tanto.
Cuocere a vapore le zucchine tagliate a rondelle e tenetele al caldo.
Fate appassire nell'olio restante in un'ampia padella i pomodorini tagliati in quattro e cuocete per 3 minuti, unite i ceci, i pezzi di pollo che avrete scolato, rimestate e tenete al caldo.
Trasferite il cuscus nella couscoussiera (pentola di terracotta, a forma di tronco di cono), posatela sulla pentola nella quale avete fatto cuocere il pollo e fate bollire per 10 minuti, mescolando il cuscus di tanto in tanto che dovrà risultare gonfio e profumato.
Versate il cuscus nella padella unite le zucchine, irrorate con qualche mestolo di brodo e servite.