Cupola di aragosta
Preparazione
Mettete sul fuoco due casseruole con acqua: in una aggiungete soltanto una manciata di sale, nell'altra unite anche qualche granello di pepe e il succo di mezzo limone.
Portate l'acqua ad ebollizione; nella prima casseruola tuffate le verdure miste surgelate e calcolate circa 10 minuti di cottura dal momento in cui l'acqua riprende a bollire; nella seconda casseruola immergete l'aragosta e fatela lessare per circa 20 minuti.
Scolate le verdure e lasciatele raffreddare.
Sgocciolate anche l'aragosta e, non appena sarà sufficientemente raffreddata, sgusciatela, estraendo la polpa con delicatezza.
Con le tre uova, una presa di sale, il succo di mezzo limone e olio quanto basta, preparate una tazza di maionese e unitene circa due terzi alle verdure, incorporandovi anche la giardiniera scolata dal liquido di conserva e tagliuzzata.
Amalgamate tutto bene.
Prendete quindi una terrina a forma di cupola, ungetela leggermente, adagiate sul fondo uno strato di verdure, disponetevi qualche fettina di aragosta, poi ancora verdure, un altro strato di aragosta e continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
Quando avrete terminato, pressate leggermente il composto, in modo che rimanga ben compatto, e mettete in frigo per circa 2 ore; nel frattempo tritate molto finemente le due uova sode.
Capovolgete quindi lo stampo sul piatto di servizio e spalmate la cupola con la restante maionese livellandola bene e cospargendola con le uova tritate.
Per rendere ancora più ricca questa preparazione, potrete decorare ulteriormente il piatto con olive, filetti d'acciughe, foglie di insalata; inoltre, potrete aggiungere nell'interno anche due strati di gamberetti lessati.
Portate l'acqua ad ebollizione; nella prima casseruola tuffate le verdure miste surgelate e calcolate circa 10 minuti di cottura dal momento in cui l'acqua riprende a bollire; nella seconda casseruola immergete l'aragosta e fatela lessare per circa 20 minuti.
Scolate le verdure e lasciatele raffreddare.
Sgocciolate anche l'aragosta e, non appena sarà sufficientemente raffreddata, sgusciatela, estraendo la polpa con delicatezza.
Con le tre uova, una presa di sale, il succo di mezzo limone e olio quanto basta, preparate una tazza di maionese e unitene circa due terzi alle verdure, incorporandovi anche la giardiniera scolata dal liquido di conserva e tagliuzzata.
Amalgamate tutto bene.
Prendete quindi una terrina a forma di cupola, ungetela leggermente, adagiate sul fondo uno strato di verdure, disponetevi qualche fettina di aragosta, poi ancora verdure, un altro strato di aragosta e continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
Quando avrete terminato, pressate leggermente il composto, in modo che rimanga ben compatto, e mettete in frigo per circa 2 ore; nel frattempo tritate molto finemente le due uova sode.
Capovolgete quindi lo stampo sul piatto di servizio e spalmate la cupola con la restante maionese livellandola bene e cospargendola con le uova tritate.
Per rendere ancora più ricca questa preparazione, potrete decorare ulteriormente il piatto con olive, filetti d'acciughe, foglie di insalata; inoltre, potrete aggiungere nell'interno anche due strati di gamberetti lessati.
- Aragosta surgelata (860)
- Filetti d'acciughe (facoltativo) (89)
- Gamberetti (facoltativo) (126)
- Giardiniera mista (10)
- Insalata (facoltativo) (10)
- Limone (succo) (6)
- Olio d'oliva (700)
- Olive (facoltativo) (100)
- Pepe in grani (1)
- Sale (1)
- Uova sode (186)
- Uova (279)
- Verdure miste surgelate (100)
617
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Pepe in grani
- 1 limone (succo)
- 2 confezioni di verdure miste surgelate
- 1 aragosta surgelata
- 3 uova
- Sale
- Olio d'oliva
- 1 vasetto di giardiniera mista
- 2 uova sode
- Olive (facoltativo)
- Filetti d'acciughe (facoltativo)
- Alcune foglie di insalata (facoltativo)
- Alcuni gamberetti (facoltativo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di aragosta
- Altre ricette nella categoria: Antipasti