Cuore alla crema
Preparazione
Frullate a bassa velocità la ricotta con il dolcificante, mezzo cucchiaio di vaniglia in polvere e la scorza del limone grattugiata, fino a renderla soffice e spumosa.
Foderate uno stampo a forma di cuore con una garza lasciandone cadere i bordi ai lati e riempitelo con la crema di ricotta.
Pareggiate bene con una lama di coltello in modo che il composto risulti liscio e senza vuoti d?aria.
Coprite con carta stagnola e mettete in frigorifero per parecchie ore affinchè il dolce acquisti consistenza.
Poche ore prima di servire, lavate le fragole e asciugatele.
Togliete i piccioli e mettetele nella tazza del frullatore.
Frullatele riducendo in purè.
Tenete al fresco fino al momento di servire.
Capovolgete lo stampo al centro del piatto di portata e levate delicatamente la garza.
Versate intorno al cuore il purè di fragole e decorate la superficie del dolce con qualche fragola intera e foglioline di menta.
Foderate uno stampo a forma di cuore con una garza lasciandone cadere i bordi ai lati e riempitelo con la crema di ricotta.
Pareggiate bene con una lama di coltello in modo che il composto risulti liscio e senza vuoti d?aria.
Coprite con carta stagnola e mettete in frigorifero per parecchie ore affinchè il dolce acquisti consistenza.
Poche ore prima di servire, lavate le fragole e asciugatele.
Togliete i piccioli e mettetele nella tazza del frullatore.
Frullatele riducendo in purè.
Tenete al fresco fino al momento di servire.
Capovolgete lo stampo al centro del piatto di portata e levate delicatamente la garza.
Versate intorno al cuore il purè di fragole e decorate la superficie del dolce con qualche fragola intera e foglioline di menta.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 480 g di ricotta freschissima di mucca
- 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
- la buccina di 1 limone
- dolcificante q.b
- 300 g di fragole più qualche fragola per la decorazione
Ingrediente principale
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