Cubi vegetali con patate
Preparazione
Tritare finemente una cipolla, staccare le singole foglie di 200 g di verza, e sbollentarle in acqua per 3 minuti.
Scolarle e sminuzzarle.
Lessare 400 g di patate con la buccia, pelarle e passarle allo schiacciapatate.
Bollire 2 carote e tritarle molto finemente.
Raccogliere in una ciotola tutte le verdure preparate e farle amalgamare con 2 uova, 4 cucchiai di pangrattato, 1 manciata d'erba cipollina tritata, sale e 1 cucchiaino di peperoncino tritato.
Sagomare l'impasto a forma di parallelepipedo e lasciarlo in frigorifero per 1 ora.
Tagliarlo a fette spesse e poi a cubi abbastanza grossi.
Passarli nell'uovo sbattuto e nel pangrattato e friggerli con 1/dl d'olio d'oliva.
Servirli ben caldi.
Scolarle e sminuzzarle.
Lessare 400 g di patate con la buccia, pelarle e passarle allo schiacciapatate.
Bollire 2 carote e tritarle molto finemente.
Raccogliere in una ciotola tutte le verdure preparate e farle amalgamare con 2 uova, 4 cucchiai di pangrattato, 1 manciata d'erba cipollina tritata, sale e 1 cucchiaino di peperoncino tritato.
Sagomare l'impasto a forma di parallelepipedo e lasciarlo in frigorifero per 1 ora.
Tagliarlo a fette spesse e poi a cubi abbastanza grossi.
Passarli nell'uovo sbattuto e nel pangrattato e friggerli con 1/dl d'olio d'oliva.
Servirli ben caldi.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 cipolla
- 200 g di verza
- 400 g di patate
- 2 carote
- 2 uova
- 4 cucchiai di pangrattato
- 1 manciata d'erba cipollina
- 1 cucchiaino di peperoncino
- ½ dl d'olio d'oliva
- sale e pepe