Crostoni alle verdure
Preparazione
00018 CROSTONI ALLE VERDURE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 melanzana da 400 g, 300 g di peperoni rossi, 200 g di cipolle, 2 filoni di pane, 4 filetti di acciughe sottolio, olive nere 60 g, 3 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva, 1 cucchiaino di origano, sale e pepe.
Preparazione e cottura: 47 minuti Difficoltà: media Private di picciolo e semi il peperone e tagliatelo a striscioline; levate il picciolo alla melanzana e tagliatela a fettine per il lungo; sbucciate le cipolle e tagliatele a metà.
Spennellate le verdure con 1 cucchiaio d'olio, prima sbattuto in una terrina con sale e pepe.
Arroventate la griglia sul fornello o sopra la brace ardente.
Arrostitevi le verdure.
Rivoltandole più volte sulla griglia per rosolarle in modo uniforme.
Togliete le estremità ai filoni di pane e tagliateli a metà per la lunghezza, in modo da ottenere 4 crostoni grandi.
Disponete sopra ogni crostone le verdure grigliate e 1 filetto d'acciuga arrotolato.
Amalgamate l'olio rimasto con l'origano e altro sale e pepe.
Irrorate con la salsina i crostoni e serviteli su un piatto da portata con le olive a parte, a volontà.
N.
1 melanzana da 400 g, 300 g di peperoni rossi, 200 g di cipolle, 2 filoni di pane, 4 filetti di acciughe sottolio, olive nere 60 g, 3 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva, 1 cucchiaino di origano, sale e pepe.
Preparazione e cottura: 47 minuti Difficoltà: media Private di picciolo e semi il peperone e tagliatelo a striscioline; levate il picciolo alla melanzana e tagliatela a fettine per il lungo; sbucciate le cipolle e tagliatele a metà.
Spennellate le verdure con 1 cucchiaio d'olio, prima sbattuto in una terrina con sale e pepe.
Arroventate la griglia sul fornello o sopra la brace ardente.
Arrostitevi le verdure.
Rivoltandole più volte sulla griglia per rosolarle in modo uniforme.
Togliete le estremità ai filoni di pane e tagliateli a metà per la lunghezza, in modo da ottenere 4 crostoni grandi.
Disponete sopra ogni crostone le verdure grigliate e 1 filetto d'acciuga arrotolato.
Amalgamate l'olio rimasto con l'origano e altro sale e pepe.
Irrorate con la salsina i crostoni e serviteli su un piatto da portata con le olive a parte, a volontà.
N.