Crostoni ai gamberi
Preparazione
Mescolare il formaggio con tutte le erbe aromatiche tritate, lasciando da parte un po' di prezzemolo, e con una macinata di pepe e un pizzico di sale.
Scaldare in una padella 30 g di burro con l'aglio, insaporirvi i gamberetti, spruzzare di vino, salare e pepare, aromatizzare con paprica e prezzemolo e, evaporato il vino, toglierli dal fuoco.
(N.
B.
Se usate quelli surgelati basta scottarli appena in poca acqua bollente e poi ripassarli in padella, a fuoco già spento, dopo aver proceduto come sopra.
-ho scoperto che così facendo i gamberetti non si riducono ai minimi termini, mantengono il sapore e restano carnosi-).
Tostare il pancarré senza crosta (se usate il pane raffermo potete lasciarla), spalmare 4 fette con il composto di formaggio, coprire con le altre 4, velare i bordi con la crema rimasta (potete anche non farlo tanto al primo morso il formaggio deborda e si ottiene lo stesso effetto).
Suddividere sui crostoni i gamberetti e servire.
Scaldare in una padella 30 g di burro con l'aglio, insaporirvi i gamberetti, spruzzare di vino, salare e pepare, aromatizzare con paprica e prezzemolo e, evaporato il vino, toglierli dal fuoco.
(N.
B.
Se usate quelli surgelati basta scottarli appena in poca acqua bollente e poi ripassarli in padella, a fuoco già spento, dopo aver proceduto come sopra.
-ho scoperto che così facendo i gamberetti non si riducono ai minimi termini, mantengono il sapore e restano carnosi-).
Tostare il pancarré senza crosta (se usate il pane raffermo potete lasciarla), spalmare 4 fette con il composto di formaggio, coprire con le altre 4, velare i bordi con la crema rimasta (potete anche non farlo tanto al primo morso il formaggio deborda e si ottiene lo stesso effetto).
Suddividere sui crostoni i gamberetti e servire.
- Aglio (12)
- Basilico (11)
- Burro (752)
- Formaggio robiola (618)
- Gamberetti sgusciati (525)
- Maggiorana (5)
- Pancarré (o pane raffermo) (1300)
- Paprica (30)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Salvia (2)
- Vino bianco secco (75)
835
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 fette di pancarré (o pane raffermo)
- 500 g di gamberetti sgusciati
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 rametto di maggiorana
- 14 foglie di basilico
- 2 foglie di salvia
- 2 spicchi di aglio
- 200 g di formaggio robiola
- Vino bianco secco
- Paprica
- Burro
- Sale
- Pepe