Crostini con pecorino e lardo

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Ricetta originale
Ringraziamo Lorena Terenghi: Briciole di sapori

Preparazione

Crostini con pecorino e lardo
Foto della ricetta: Crostini con pecorino e lardo
La ricetta dei "Crostini con pecorino e lardo" è la ricetta di un tipico antipasto toscano.

Tagliate a fette alte circa mezzo centimetro il pecorino e, con l'affettatrice, tagliate il lardo.

In una larga padella versate pochissimo olio extra vergine di oliva e fate leggermente dorare le fette di pane. Prima da una parte poi dall'altra.

Toglietele dal fuoco e, su ognuna, mettete una o più fette di pecorino e di lardo, prestando attenzione a non esagerare.

Con della carta forno foderate una teglia quindi ponete le fette di pane così farcite in forno, precedentemente riscaldato a 180°; cuocete solo per pochi minuti, fino a quando vedrete il pecorino cominciare a sciogliersi. Prestate attenzione a non aspettare troppo per evitare che il pecorino si lasci andare sulla carta forno.

Servite questi crostini toscani ben caldi con una spolverata di prezzemolo fresco tritato e pomodorini ciliegini, tagliati a metà.

La ricetta originale prevede l'uso di Pecorino di pienza e Lardo di cinta senese: in mancanza dei prodotti toscani originali è possibile utilizzare alternative analoghe, come un normale pane casereccio a fette, un pecorino a pasta semi morbida non troppo saporito, e un lardo di qualità.

Ricetta originale


Leggi la ricetta originale sul blog Briciole di sapori:
http://bricioledisapori.blogspot.it/2014/08/crostini-toscani-con-pecorino-di-pienza.html
Crostini con pecorino e lardo

Tempi

  • Per la preparazione: 10 min
  • Cottura: 4 min
  • Tempo totale: 14 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

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