Crostata salata con carciofi e formaggio

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Ricetta originale
Ringraziamo Roberta Scapigliati: Che profumo in cucina

Preparazione

Crostata salata con carciofi e formaggio
Cominciate a preparare la pasta brisée: nella planetaria ponete la farina ed il burro (o margarina) e col gancio a foglia riducete tutto ad un sabbiato; aggiungete poi l'acqua quanto basta ad ottenere una pasta piuttosto morbida ed il sale. Cercando di manipolarla il meno possibile formate con le mani una palla, avvolgetela nella pellicola di plastica e mettete in frigo per mezz'ora.

Nel frattempo pulite i carciofi, tagliateli in piccoli spicchi e poneteli in una padella con una noce di burro; fateli quindi rosolare 15 o 20 minuti, salate e pepate.

Trascorsa la mezz'ora stendete la pasta con il matterello in uno spessore di pochi millimetri, adagiatela in una teglia antiaderente foderandone completamente il fondo ed i bordi, mettetevi sopra i carciofi, spolverizzateli di parmigiano e cospargeteli di formaggio olandese tagliato a dadini, in ultimo versatevi sopra la panna leggermente salata.

Infornate in forno pre riscaldato a 200° gradi e fate cuocere fino a che si forma una crosta dorata.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Che profumo in cucina:
http://blog.cookaround.com/robertasi/crostata-di-carciofi-e-formaggio/
Crostata salata con carciofi e formaggio

Tempi

  • Per la preparazione: 60 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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