Crostata di mele (3)
Preparazione
Setacciate la farina e mettetela in una terrina con lo zucchero, il sale, la buccia di limone, l'uovo, il burro a pezzi e il Calvados, impastate velocemente con le mani, formate una palla e mettetela in frigorifero per mezz'ora, ricoperta da un canovaccio.
Trascorso questo tempo ungete di burro e infarinate una tortiera di 25 cm.
di diametro, stendete la pasta, adagiatevi sopra a raggiera le mele tagliate a fette e infornate per 45 minuti a 200 gradi.
Togliete dal forno e versate sulle mele la gelatina di albicocche precedentemente fatta sciogliere.
Trascorso questo tempo ungete di burro e infarinate una tortiera di 25 cm.
di diametro, stendete la pasta, adagiatevi sopra a raggiera le mele tagliate a fette e infornate per 45 minuti a 200 gradi.
Togliete dal forno e versate sulle mele la gelatina di albicocche precedentemente fatta sciogliere.
- Burro (752)
- Calvados (128)
- Farina 00 (686)
- Gelatina di albicocche (168)
- Limone (buccia grattugiata) (6)
- Mele renette (135)
- Sale (1)
- Uovo (93)
- Zucchero (392)
393
Ingredienti e dosi per 6 persone
- Per la pasta frolla:
- 200 g di farina 00
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di calvados
- 1 limone (buccia grattugiata)
- 3 mele renette
- Per decorare:
- 4 cucchiai di gelatina di albicocche
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele
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