Crostata di marmellata
Preparazione
Disponete la farina a fontana ed al centro mettete il burro a pezzetti, un uovo e un tuorlo, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone ed impastate.
Formate una palla e, dopo averla avvolta nella pellicola trasparente, mettetela in frigo per mezz'ora.
Preparate la pasta come già descritto, fatela riposare mezz'ora in frigo e poi stendetela.
Foderatevi uno stampo imburrato ed infarinato, tenendone da parte un pezzo, punzecchiate con la forchetta e coprite con la marmellata.
Formate sopra una griglia con delle strisce fatte con la pasta rimasta ed infornate per 40-50 minuti.
Formate una palla e, dopo averla avvolta nella pellicola trasparente, mettetela in frigo per mezz'ora.
Preparate la pasta come già descritto, fatela riposare mezz'ora in frigo e poi stendetela.
Foderatevi uno stampo imburrato ed infarinato, tenendone da parte un pezzo, punzecchiate con la forchetta e coprite con la marmellata.
Formate sopra una griglia con delle strisce fatte con la pasta rimasta ed infornate per 40-50 minuti.
- Burro (1504)
- Farina (960)
- Limone (17)
- Marmellata a piacere (266)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Uovo (93)
- Zucchero (588)
883
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di farina
- 200 g di burro
- 150 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 limone
- Marmellata a piacere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di burro
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert