Crostata di formaggio e pere
Preparazione
Prendete una ciotola e mescolate i biscotti schiacciati assieme al burro e la cannella.
Portate il forno a 180° C.
In una teglia di 22 cm di diametro, versate il composto, livellandolo e infornando il tutto per 15 minuti circa.
Lasciate raffreddare.
Utilizzando un cucchiaio di legno, unite lo zucchero, l'uovo, il formaggio e la scorza di limone, battendo dolcemente con il cucchiaio stesso.
Dopo aver tolto il torsolo e aver sbucciato le pere, affettatele e inumiditele con il succo di limone.
Sopra i biscotti versate prima il composto e poi adagiate, una sopra all'altra, le fette di pera.
Infornate per 35 minuti circa finché non diventa sodo.
Prima di mettere la crostata su un piatto da portata fatela raffreddare adeguatamente.
Prendete una casseruola più piccola e mescolate l'uvetta, l'arrowroot e il porto.
Scaldate a fuoco medio per 1 minuto finché non sia tutto amalgamato.
Una volta raffreddato il composto cospargete sopra le pere con un cucchiaio.
Portate il forno a 180° C.
In una teglia di 22 cm di diametro, versate il composto, livellandolo e infornando il tutto per 15 minuti circa.
Lasciate raffreddare.
Utilizzando un cucchiaio di legno, unite lo zucchero, l'uovo, il formaggio e la scorza di limone, battendo dolcemente con il cucchiaio stesso.
Dopo aver tolto il torsolo e aver sbucciato le pere, affettatele e inumiditele con il succo di limone.
Sopra i biscotti versate prima il composto e poi adagiate, una sopra all'altra, le fette di pera.
Infornate per 35 minuti circa finché non diventa sodo.
Prima di mettere la crostata su un piatto da portata fatela raffreddare adeguatamente.
Prendete una casseruola più piccola e mescolate l'uvetta, l'arrowroot e il porto.
Scaldate a fuoco medio per 1 minuto finché non sia tutto amalgamato.
Una volta raffreddato il composto cospargete sopra le pere con un cucchiaio.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 65 min
Ingredienti e dosi per 12 persone
- 175 g di biscotti secchi schiacciati
- 60 g di burro sciolto
- 1 cte di cannella in polvere
- 250 g di formaggio cremoso acidulo
- 60 g di zucchero
- 1 cte di scorza di limone grattugiata
- 1 uovo
- 3 pere grandi
- 1 ctav di succo di limone fresco
- 6 ctav di porto
- 1 ctav di uva di Corinto
- 1 cte di arrowroot
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pere
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